Monday, November 2, 2009

मेरी कलम से ........................................................................मेघना 
                                   " बरसात "

बारिश  की बूंदों ने तेरे तन को इतना महकाया 
                   पल-पल तुझको देखा तो मैंने होश गंवाया 
जुल्फों की घनी घटाओं ने बिखरा दिए हैं नजारे
                तरसती आँखें यही पुकारे अब आ जाओ पास हमारे  
आँखों में हया गालों पर लाज की लाली 
                तेरी झलक देख कर हो गयी ये शाम मतवाली 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
meri kalam se------------------------------------------------meghna

baarish ki boondon ne tere tan ko itna mehkaya
              pal-pal tujhko dekha to maine hosh ganvaaya
zulfon ki ghani ghataaon ne bikhra diye hain nazaare 
             tarsati aankhein yahi pukare ab aa jaao paas hamaare
aankhon mein haya aur gaalon par laaz ki laalee
           teri jhalak dekh kar ho gayi ye shaam matwaali
------------------------------------------------------------------------------------------

Wednesday, August 26, 2009

"मना लो तुम"

मेरी कलम से----------------------------------मेघना

प्यार की कुछ अनकही बातें
अपने दिल को सुना लो तुम
तरसती हैं आँखें नज़रों की इनायत के लिए
अब तो झुकी पलकें उठा लो तुम
रूठे हैं
हम तुमसे ,पर यकीन है तुम पर
अब तो हमें मना लो तुम
रोती हैं आँखें रात भर तन्हाइयों में
अब तो ख़्वाबों में बुला लो तुम
डूब रहे है प्यार की गहराइयों में हम
अब तो हमें बचा लो तुम..........................
----------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-------------------------------meghna

pyaar ki kuchh ankahi baatein
apne dil ko suna lo tum
tarsati hain aankhein nazron ki inaayat ke liye
ab to jhuki palkein utha lo tum
roothe hain ham tumse,par yaqueen hai tum par
ab to hamein mana lo tum
roti hain aankhein raat bhar tanhaaiyon mein
ab to khwaabon mein bula lo tum
doob rahe hain pyaar ki gehraaiyon mein ham
ab to hamein bacha lo tum...............................

Thursday, August 20, 2009

मेरी कलम से -------------------------------------------मेघना

एक शाम और गुज़री है आज तुम बिन
गुज़ारा है हर लम्हा हमने बस तारे गिन-गिन
पलकों में भी बंद हैं कुछ ख्वाब अधूरे
दिल चाहे मेरे ये सपने बस हो जाएँ पूरे
रात अभी तो और भी ढलने को है
पलकों में ख्वाब अभी और पलने को है
यूँ ही हमें अब नींद के आगोश में रहने दो
बीते लम्हों की यादें संजो लेने दो
थोड़ा सा अभी और हमें सो लेने दो
इन ख़्वाबों से निकल कर कहाँ जाएँ हम तुम बिन
न देखे तुम्हें ख़्वाबों में तो कैसे जी पायें तुम बिन ??????
--------------------------------------------------------------------------------
meri kalam se-----------------------------------meghna

ek shaam aur guzari hai aaj tum bin
guzaara hai har lamha hamne bas taare gin-gin
palkon mein bhi band hain kuchh khwaab adhoore
dil chaahe mere ye sapne ho jaayen bas poore
raat abhi to aur bhi dhalne ko hai
palkon mein khwaab abhi aur palne ko hai
youn hi hamein abhi neend ke aagosh mein rehne do
beete lamhon ki yaaden sanjo lene do
thoda sa abhi aur hamein so lene do
in khwaabon se nikal kar kahan jaayen ham tum bin
na dekhein tumhe khwaabin mein to kaise jee paaye tum bin

--------------------------------------------------------------------------------

Sunday, August 9, 2009

फूल

मेरी कलम से-----------------------------------------मेघना

"फूल"

गुलशन में बहार थी
हर कली गुलज़ार थी
तभी हमें इक फूल नज़र आया
जो थोड़ा मुरझाया हुआ था
ज़माने का सताया हुआ था
हमने फूल से पूछा
क्यों इतने इतना ग़मगीन हो ?
क्यों इतने हताश हो ?
क्यों दुनिया से निराश हो ?
फूल ने कहा-----------------
जब मैं भी जवान था
हर इक को मुझ पर गुमान था
मैं हर इक का मेहमान था
अब जब मैं मुरझा गया हूँ
तब मैं ठुकराया गया हूँ
पल भर में पराया हो गया हूँ
अपना गम ख़ुद ही लिए जा रहा हूँ
ये दुनिया बहुत ही अजीब है
अपने मतलब के लिए कोई किसी के करीब है
जब किसी को कोई काम होता है
तभी वो तुम्हारा मेज़बान होता है
इसलिए किसी से कोई उम्मीद न रखो
किसी भी बात की ताकीद न रखो
तभी तुम इस दुनिया को जीत पाओगे
और सुकून से अपना जीवन बिताओगे
------------------------------------------------------------------------------------------------
meri kalam se ..............................................................................meghna
" phool"

gulshan mein bahaar thi
har kali gulzaar thi
tabhi hamein ik phool nazar aaya
jo thoda sa murjhaaya hua tha
zamaane saataaya hua tha
hamne phool se poochha.............................
kyon itnaa gamgeen ho ?
kyon itne hataash ho ?
kyon duniyan se niraash ho ?
phool ne kaha .................
jab main bhi jawaan tha
har ik ko mujh par gumaan tha
main har ik ka mehmaan tha
lekin jab main murjha gaya hoon
tab main thukraaya gaya hoon
duniyaan se sataaya gaya hoon
apno ka paraata ho gaya hoon
apna gam khud hi liye jaa rahaa hoon
ye duniyan bahut hi ajeeb hai
apne matlab ke liye hi koi kisi ke kareeb hai
jab kisi ko koi kaam hota hai
tabhi wo tumhaara mezbaan hota hai
isliye kisi se koi umeed naa rakho
kisi bhi baat ki taaqeed na rakho
tabhi tum is duniyan ko jeet paaoge
aur sukoon se apna jeevan bitaaoge

......................................................................................................

Sunday, July 19, 2009

मेरी कलम से -----------------------------मेघना



रेत की तरह ज़िन्दगी

हाथों से निकलती ही चली गई

एक बार जो डोर हाथ से फिसली

तो फिसलती ही चली गई

तूफानी रातों में सागर से लहरें

साहिल पर मचलती ही चली गई

समेटने लगी मैं जब पुरानी यादों को

यादें मगर बिखरती ही चली गई

जीना चाहा कुछ खुशियों के सहारे मैंने

मगर ग़मों की तपिश में पिघलती ही चली गई

लाख कोशिश की पास आने की मगर

दूरियां उनसे बस बढती ही चली गई

सोचा था ज़िन्दगी का हाथ थाम लेंगे मगर

साँसे बस उखड़ती ही चली गई

-------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------------------------meghna

ret ki tarah zindagi

haathon se nikalti hi chali gayi

ek baar jo dor haathon se fisali

to bas fisalti hi chali gayi

toofaani raaton mein sagar se leherein

saahil par machalti hi chali gayi

sametne lagi main jab puraani yaadon ko

yaadein magar bikharti hi chali gayi

jeena chahaa kuchh khushiyon ke sahare maine

magar gamon ki tapish mein pighalti hi chali gayi

laakh koshish kee paas aane ki magar

dooriyan unse bas badhti hi chali gayi

socha tha zindagi ka haath thaam lenge magar

saansein bas ukharti hi chali gayi.......................................


Friday, July 17, 2009

दुआ

मेरी कलम से----------------------------------मेघना

उठती-झुकती नजर ने

तुझसे सलाम कहा

मेरे दिल ने तुझसे

इक पैगाम कहा

हो न जाना
मेरी नज़रों से दूर तुम कहीं

इसी दुआ को

दिल ने सुबह -शाम कहा ........................

------------------------------------------------------------------------

meri kalam se --------------------------------meghna


uthti-jhukti nazar ne

tujhse salaam kaha

mere dil ne

tujhse ik paigaam kaha

ho na jaana

meri nazron se door tum kahin

isi dua ko

dil ne subaha-shaam kaha.................................

तनहा सफर

मेरी कलम से ------------------------------मेघना


उनका गम लेकर हम तो
भरी महफिल में भी मुस्कुराते हैं

और एक वो हैं कि

तन्हाई में भी ग़मों से घबराते हैं

हम इस दिल को

मुहब्बत का तोहफा समझ संजोया करते हैं

और वो हैं कि

दिल के ज़ख्म को लेकर रोया करते हैं

एक वो हैं कि भरी दुनिया में

ख़ुद को अकेला पा रहे हैं

एक हम हैं कि

कब से तनहा ही चले जा रहे हैं ........................

----------------------------------------------------------------------------
meri kalam se-------------------------------meghna


unka gam lekar ham to

bhari mehfil mein bhi muskuraate hain

aur ek wo hain ki

tanhaai mein bhi gamon se ghabraate hain

ham is dil ko

muhabbat ka tohfa samajh sanjoya karte hain

aur ek wo hain ki

dil ke ek zakhm ko lekar roya karte hain

ek wo hain ki

bhari duniyan mein khud ko akela paa rahe hain

ek ham hain ki

kab se tanha hi chale jaa rahe hain ......................

Sunday, June 21, 2009

बात ही कुछ और होती

मेरी कलम से--------------------------मेघना

तनहा-तनहा बैठे हैं आज हम

तुम होते तो बात ही कुछ और होती

गिरा रहे हैं पलकों से आज मोती हम
ये मोती अगर तुम उठाते
तो बात ही कुछ और होती


हो रहे हैं आज बहुत ही उदास
तेरी यादों को सीने से लगाये हम
अगर तुम ख़ुद ही आ जाते
तो बात ही कुछ और होती

---------------------------------------------------------------------------------
meri kalam se----------------------------meghna

tanha-tanha baithe hain aaj ham

tum hote to baat hi kuchh aur hoti

gira rahe hain palkon se aaj moti ham

ye moti agar tum uthaate

to baat hi kuchh aur hoti

ho rahe hain aaj bahut hi udaas

teri yaadon ko seene se lagaye ham

agar tum khud hi aa jaate

to baat hi kuchh aur hoti
मेरी कलम से---------------------------------मेघना


नज़रें झुकाए बैठा है तू बेखबर
होंठों पर तेरे मुस्कराहट सी आती है
तुम्हें हमारी ख़बर हो या न हो
हमें तो तुम्हारी यही अदा भाती है


-------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se------------------------------meghna

nazrein jhukaye baiyha hai too bekhabar

honthon par tetr muskurahat si aati hai

tumhe hamaari khabar ho ya na ho

hamein to tumhaari yahi ada bhaati hai.............

Thursday, April 16, 2009

मेरी कलम से----------------------------मेघना


दिल है ये मेरा दीवाना सा

मिली जो नज़र यूँ तुमसे

लगा ये कदम सुहाना सा

चल रहे थे हम तो बस तनहा से

लग रहा था सफर अनजाना सा

टपके हैं आँखों से अश्क अब हमारे

छलकने लगा है ये पैमाना सा

अब कर भी लो इकरारे मुहब्बत तुम

बयां तो हो जाए दिल का ये अफसाना सा -----------------

------------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se---------------------------meghna



dil hai ye mera deewaana sa

milee jo nazar youn tumse

laga ye kadam suhaana sa

chal rahe the ham to bas tanha se

lag raha tha ye safar anjaana sa

tapke hain aankhon se ashq ab hamaare

chhalakne laga hai ye paimaana sa

ab kar bhi lo ikraare muhabbat tum

bayaan to ho jaaye dil ka ye afsaana sa----------








Friday, March 13, 2009

" आंसू टपकते ही रहे"

मेरी कलम से---------------------------------------मेघना


"आंसू टपकते ही रहे "
------------------



भीगी-भीगी रातों में

आसमान से मोती बरसते ही रहे

हवाओं ने लिया हमें जब अपने आगोश में

तुम्हारी बाहें समझ कर हम बस सिसकते ही रहे

नज़रों से तुम्हारी जो पिया था जाम

उसे पी कर हम बस बहकते ही रहे

भर आया जब ये यादों का पैमाना

तो रात भर आंसू बस टपकते ही रहे

पल भर में तूफ़ान ने तोड़ दिए सपनों के महल

उम्मीदों के आशियाँ फ़िर भी बनते ही रहे..............................


-----------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se--------------------------------------meghna


"ansoo tapakte hi rahe"
---------------------------


bheegi-bheegi- raaton mein

aasman se moti barste hi rahe

hawaaon ne liya jab hame apne aagosh mein

tumhaari baahein samajh kar ham bas sisakte hi rahe

nazron se tumhaari jo piya tha jaam

use pee kar ham bas behakte hi rahe

bhar aaya jab ye yaadon ka paimaana

to raat bhar aansoo tapakte hi rahe

pal bhar mein toofan ne tod diye sapnon ke mehal

ummeedon ke aashiyan fir bhi bante hi rahe----------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------


Tuesday, March 10, 2009

परछाई हूँ मैं

मेरी कलम से------------------------------मेघना

"परछाई हूँ मैं "
-------------

न ही अपनी हूँ न ही परायी हूँ मैं
यूँ न हमसे अब नज़रें चुरा
तेरी ही परछाई हूँ मैं.......................


अंधेरों में तुझसे लिपट जाती हूँ मैं
सांझ ढलते ही तुझमे सिमट जाती हूँ में
होती है जब भी ये लौ मद्धम -मद्धम
तुझ संग ही ले लेती अंगडाई हूँ मैं


रोता है तू तो रोती हूँ मैं
हँसता है तू तो हंसती हूँ मैं
तेरी साँसों से ही चलती हैं मेरी साँसे
तेरी ही साँसों की गहराई हूँ मैं


तुझ संग ही नज़र आती हूँ मैं
खो जाते हो तुम तो खो जाती हूँ मैं
संग तेरे ही रहूंगी यूँ मैं हमेशा
तेरे ही रोम-रोम में समाई हूँ मैं


चले जाओगे जब इस जहाँ से तुम
ख़ुद-ब -ख़ुद ही मिट जाऊँगी मैं
मेरा वजूद तो है बस तुम्हारे साथ
खुदा ने कुछ ऐसे ही बनायी हूँ मैं ............................................

------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------------------meghna



" parchhayi hoon main "
--------------------------
--------------------------

na hi apni hoon na hi paraayi hoon main
yoon na hamse ab nazrein chura
teri hi parchhayi hoon main ......................


andheron mein tujhse lipat jaati hoon main
saanjh dhalte hi tujhme simat jaati hoon main
hoti hai jab bhi ye low madham-madham
tujh sang hi leti angdaayi hoon main


rota hai too to roti hoon main
hansta hai too to hansti hoon main
teri saanson se hi chalti hain meri saansein
teri hi saanson ki gehraayi hoon main


tujh sang hi nazar aati hoon main
kho jaate ho tum to kho jaati hoon main
sang tere hi rahoongi yoon main hamesha
tere hi rom-rom mein samaayi hoon main


jale jaaoge jab is jahaan se tum
khud-b-khud hi mit jaaoongi main
mera wazood to hai bas tumhaare saath
khuda ne kuchh aise hi banaayi hoon main......................................

------------------------------------------------------------------------------------------

Thursday, March 5, 2009

मेरी कलम से -------------------------------मेघना



रिश्तों में थी फासलों की दीवारें

नजदीकियां ही कुछ कम थी--------

रोया था उनकी जुदाई में ये दिल


इसलिए आँखें कुछ नम थी

दिल बिखर कर हो गया चूर-चूर

मेहरबानी दोस्तों की कुछ कम थी----------

खुदा जाने फ़िर ये साथ मिले या न मिले

ख्यालों में तो तुम्हारे साथ में हर दम थी----------

---------------------------------------------------------------------
meri kalam se -------------------------------meghna


rishton mein thi faaslon ki deewarein


nazdeekiyan hi kuchh kam thi


roya tha unki judaai mein ye dil


isliye aankhein kuchh nam thi

dil bikhar kar ho gaya choor-choor


meharbaani doston ki kuchh kam thi

khuda jaane fir ye saath mile ya na mile

khyaalon mein to tumhaare saath main har dam thi...........





Wednesday, February 18, 2009

हाले दिल

मेरी कलम से-------------------------------मेघना


देखी है आँखों ने तुम्हारे दिल की हर बात

जुबान से तो तुमने कुछ कहा ही नही

पढ़ा है हमने वो ख़त भी तुम्हारा

जो तुमने अभी लिखा ही नही

बयां हो गया है हर अफसाना दिल का

तुम ने तो कुछ बयां किया भी नही

ये दिल ही समझता है हाले दिल तुम्हारा

दुनिया ने तो इसे समझा ही नही---------------------



-----------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------------------meghna


dekhi hai aankhon ne tumhaare dil ki har baat


zubaan se to tumne kuchh kaha hi nahi

padha hai hamne wo khat bhi tumhaara


jo tumne abhi likha hi nahi

bayaan ho gaya hai har afsaana dil ka

tum ne to kuchh bayaan kiya bhi nahi

ye dil hi samajhta hai hale dil tumhaara

duniya ne to ise samjha hi nahi.............................

--------------------------------------------------------------------

मेरी कलम से -------------------------------मेघना


हर पल का साथ मिले तुम्हारा

यही ख्वाब बस हमारी चाहों में हो

हर कठिन डगर पर सहारा रहे तुम्हारा

यही तमन्ना बस निगाहों में हो

यही दुआ है बस खुदा से हर बार .................

जब भी ये दम निकले हमारा

हम बस तुम्हारी बाहों में हों ........................

-------------------------------------------------------------------

meri kalam se--------------------------------meghna


har pal ka saath mile tumhaara

yahi khwaab bas hamaari chaahon mein ho

har kathin dagar par sahaara rahe tumhaara

yahi tamnna bas nigahon mein ho

yahi dua hai bas khuda se har baar........................

jab bhi ye dam nikle hamaara

ham bas tumhaari baahon mein ho........................

--------------------------------------------------------------------------

Sunday, February 8, 2009

मेरी कलम से-------------------------------मेघना


किसी का भी गम देख कर
मेरी आँख भर आती है
किसी को भी कोई मुश्किल हो
बस हमें उदास कर जाती है
खुशनसीब हैं वो लोग दुनिया में
जिन्हें मिलता है किसी का प्यार
नही तो जाने कितने मासूमों पर
ये ज़िन्दगी बस कहर ही बरसाती है

----------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se---------------------------meghna

kisi ka bhi gam dekh kar

meri aankh bhar aati hai

kisi ko bhi koi mushkil ho

bas hamein udaas kar jaati hai

khushnaseeb hain wo log duniyan mein

jinhe milta hai kisi ka pyaar

nahi to jaane kitne masoomon par

ye zindagi bas kehar hi barsaati hai

Friday, February 6, 2009

मौत की आहट

मेरी कलम से------------------------------मेघना


मौत की धीमी सी आहट सुनी है

ज़िन्दगी के इस आँगन में

चंद घडियां ही अब तो बची है

अपने इस दामन में

जी चाहता है इन लम्हों को समेट लूँ

अपने आँचल में

न सरकने दूँ इन घड़ियों को में

ऐ वक्त तेरा हाथ ज़ोर से थाम लूँ

मैं इस सावन में

ऐ आंसुओं के सैलाब ज़रा थम जाओ

जी भर के भी नही देखा

मैंने अपनों को

समेट लेने दो अब थोडी सी खुशियाँ हमें भी

अपने इस दामन में ............................

---------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------meghna


mout ki dheemi si aahat suni hai

zindagi ke is aangan mein

chand ghadiyan hi ab to bachi hain

apne is daaman mein

jee chaahata hai in lamhon ko samet loon

apne aanchal mein

na sarakne doon in ghadiyon ko mein

ae waqt tera hath zor se tham loon

mein is saaawan mein

ae aansuon ke sailab zara tham jao

jee bhar ke bhi nahi dekha


meine apnon ko

samet lene do ab thodi si khushiyan hamein bhi

apne is daaman mein

चाँद और तुम

मेरी कलम से--------------------------मेघना


चाँदनी रातहै.....................

ऐ काश कि पहलू में तुम हो !!!

दीदार हो रहा है चाँद का ................

मगर ख्यालों में तुम हो

लिखा है इक अफसाना..............

मगर दिल का राज़ तुमहो

टपकने लगते हैं ये आंसू ...............

वक्त बेवक्त अपने
कैसे बताएं हम.....................
रोने का बहाना तुम हो
----------------------------------------------------------------

meri kalam se----------------------------------meghna

chaandni raat hai.............................

ae kaash ki pahloo mein tum ho !!!!

deedar ho raha hai chaand ka ....................

magar khyaalon mein tum ho

likha hai ik afsaana..........................
magar dil ka raaz tum ho

tapkane lagte hain ye aansoo.....................

waqt bewaqt apne

kaise bataayein ham .................

rone ka bahaana tum ho
----------------------------------------------------------------------------

Wednesday, February 4, 2009

ये खामोश रातें

मेरी कलम से-----------------------------मेघना


ये खामोश रातें .............
ये मीठी सी बातें............

पल-पल हमें ये रुलाती हैं
पल -पल हमें ये सताती हैं
ये बहके से अरमान
ये साँसों के तूफ़ान

दिल को मेरे धड्काती हैं
पल-पल हमें ये सताती हैं
क्यों इतना याद आते हो ?
क्यों तुम हमें सताते हो ?

हौले से ख्वाबों में आकर तुम
क्यों तुम हम को जगाते हो ?
ये महकी सी बातें
ये खोयी सी रातें

ये जुल्फें ये साँसे
ये खोयी सी आँखें
दिल को मेरे तडपाती हैं
पल-पल मुझे रुलाती हैं

----------------------------------------------------------------
meri kalam se---------------------meghna

ye khamosh raatein..............
ye meethi si baatein.............

pal-pal hamein ye sataati hain
pal -pal hamein ye rulaati hain

ye behke se armaan
ye saanson ke toofan

dil ko mere dhadkaati hain
pal-pal hamein ye sataati hain

kyon itna yaad aate ho ?
kyon tum hamein sataate ho ?


houle se khwaabon mein aakar tum
kyon tum ham ko jagaate ho ?

ye mehki si baatein
ye khoyi si raatein

ye zulfein ye saansein
ye khoyi si aankhein

dil ko mere tadpaati hain
pal-pal mujhe rulaati hain.................
----------------------------------------------------------------




Tuesday, February 3, 2009

क्या खता है हमारी

मेरी कलम से--------------------------------मेघना


ऐसी क्या खता हो गई हमसे

कि तुम इस जहाँ को ही ठुकरा कर चल दिए

दो पल के लिए ही हम तो रूठे थे तुमसे

तुम हम से ही दामन छुडा कर चल दिए

जुदा होकर इन आंखों से आंसू बस निकले ही थे

और तुम इस दुनिया को रुला कर चल दिए ???

------------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se --------------------------------------meghna


aisi kya khata ho gayi hamse

ki tum is jahan ko hi thukra kar chal diye

do pal ke liye hi ham to roothe the tumse

tum ham se hi daaman chhuda kar chal diye

juda hoker in aankhon se aansoo bas nikle hi the

aur tum is duniya ko rula kar chal diye ????

Monday, February 2, 2009

मेरी कलम से----------------------------मेघना


तुम्हे याद करना
बन्दगी है
तुम्हारी चाहत में गुम होना
दीवानगी है
तुम्हे महसूस करना
ताजगी है
तुम में खो जाना ही
ज़िन्दगी है ..............................

------------------------------------------------------------------
meri kalam se-----------------------------meghna

tumhe yaad karna
bandagee hai

tumhaari chhahat mein gum hona

deewangee hai
tumhe mehsoos karna

taazgi hai

tum mein kho jaana hi

zindagi hai


Sunday, January 25, 2009

मेरी कलम से----------------------मेघना


आँखों में है नींद का खुमार

और है कुछ हसीं सपने

कुछ तो हैं बेगाने

पर कुछ हैं सिर्फ़ अपने

न जाने कैसी अदा है

उनके हर इक अंदाज़ में

दूर होकर भी हमसे .............

वो लगते हैं बस अपने

------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------------meghna


aankhon mein hai neend ka khumaar

aur hain kuchh haseen sapne

kuchh to hain begane

par kuchh hain sirf apne

na jaane kaisi ada hai

unke har ik andaaz mein

door hoker bhi hamse.............

wo lagte hain bas apne
------------------------------------------------------------

Wednesday, January 21, 2009

मेरी कलम से -----------------------मेघना

मिलें जो हम कभी फुर्सत में तुम्हे

यही इक छोटी सी तमन्ना की है दिल ने

ख्वाब जन्नत के लिए हमने याद किया तुम्हें

मुद्दतों से यही सफर तनहा तय किया है दिल ने

जो इक पल ख़ुद को भूल गया ये दिल

उसी दिल ने हर पल याद किया है तुम्हें
------------------------------------------------------------------------------

meri kalm se-------------------------------meghna


milei jo ham kabhi fursat mein tumhein

yahi ik chhoti si tamnna ki hai dil ne

khwaab jannat ke liye hamne yaad kiya hai tumhein

muddaton se yahi safar tanha taya kiya hai dil ne

jo ik pal khud ko bhool gaya ye dil

usi dil ne har pal yaad kiya hai tumhein

मेरी कलम से-------------------------मेघना


तेरी यादों के सपने

हम आँखों में संजो लेते हैं

जब याद तेरी आती है

तो पलकें भिगो लेते हैं
---------------------------------------------------------------------

teri yaadon ke sapne

ham aankhon mein sanjo lete hain

jab yaad teri aati hai

to palkein bhigo lete hain..........

Wednesday, January 14, 2009

मेरी कलम से-------------------मेघना


हवा के झोंके की इक मीठी सी लहर

इन जुल्फों को सहलाती ही रही

फूलों की भीनी-भीनी खुशबू

इस बगिया को महकाती ही रही

भवरों ने जो सुनाया इक प्यारा गीत

उसे मैं बस गुन गुनाती ही रही

याद जो तुम्हारी आई हमें

तो बस दिल को तडपाती ही रही

आँखों में भर आए आंसू
यादों की बरात रात भर रुलाती ही रही.........................
-------------------------------------------------------------------------------
meri kalam se---------------------------meghna


hawa ke jhonke ki meethi si lehar

in zulfon ko sehlaati hi rahi

phoolon ki bheeni-bheeni khushboo

is bagiya ko mehkaati hi rahi

bhawron ne jo sunaaya ik pyaara geet

use main bas gungunaati hi rahi

yaad jo tumhaari aayi hame

to bas dil ko tadpaati hi rahi

aankhon mein bhar aaye aansoo

yaadon ki baraat raat bhar rulati hi rahi................................
-------------------------------------------------------------------------

Monday, January 12, 2009

"इंतज़ार"

मेरी कलम से---------------------मेघना


"इंतज़ार"

निकल गई इस दिल से जान

मगर होंठों पर एक प्यास है

अरे ज़रा ठहर जाओ................

अभी चिता में आग मत लगाओ

हमें अभी भी किसी के आने की आस है .............................

-------------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se---------------------meghna


"intzaar"

nikal gayi is dil se jaan

magar honthon par ek pyaas hai

are zara thehar jaao----------

abhi chita mein aag mat lagaao

hame abhi bhi kisi ke aane ki aas hai--------------

--------------------------------------------------------------------

Friday, January 9, 2009

प्यार

" प्यार"
प्यार एक मर्ज़ भी है ,एक दवा भी

प्यार इकरार भी है ,तकरार भी

प्यार ऐतबार भी है,थोड़ा सा इंतज़ार भी

प्यार एक दुआ भी है......................

मगर प्यार बेवफा नही.........................
............................................................................................................................
"pyaar"


pyaar marz bhi hai,ek dava bhi

pyaar ikraar bhi hai,takraar bhi

pyaar aitbaar bhi hai,thoda sa intzaar bhi

pyaar ek dua bhi hai...............

magar pyaar bewafa nahi................

Tuesday, January 6, 2009

मेरी कलम से------------------मेघना


यूँ ही दिल की धड़कन ने धीमे से कुछ कहा

क्यों इतना दर्द है दिल में ??
क्यों ये दिल इतना बेकरार है ??

शायद यही तो प्यार है.....................

-------------------------------------------------------------------
meri kalam se---------------------meghna



youn hi dil ki dhadkan ne dheeme se kuchh kaha

kyon itnaa dard hai dil mein??

kyon ye dil itnaa bekraar hai??

shaayad yahi to pyaar hai....................

याद है हमें

मेरी कलम से----------------मेघना


"याद है हमें"

याद है हमें वो हर एक हसीं पल
याद है हमें वो हर एक अंदाज़
भरी महफिल में भी हैं हम तनहा-तनहा
धड़कते दिल ने खोल दिए हैं कई राज़................
----------------------------------------------------------------
yaad hai hamein


yaad hai hamein wo har ek haseen pal

yaad hai hamein wo har ek andaaz

bhari mehfil mein bhi hain ham tanha-tanha

dharakte dil ne khol diye hain kai raaz..........................

Saturday, January 3, 2009


जुल्फें तुम्हारी लहराई तो लगा कि

काली घटा छा गई

ये घटाएं जब बिखर-बिखर गई

तो चाँद सी सूरत निखर-निखर गई
----------------------------------------------------------------------------------

zulfein tumhaari lehraai to laga ki

kaali ghata chhaa gayi

ye ghtaaein jab bikhar-bikhar gayi

to chand si soorat nikhar-nikhar gayi

-----------------------------------------------------------------------------



मेरी कलम से-------------------मेघना

ज़ज्बातों को लफ्जों में पिरोया है हमने
तुम ने तो कुछ नही कहा
मगर बहुत कुछ सुना है हमने
शायरी लिखती हूँ तो यूँ लगता है जैसे
अभी-अभी ये बात हमसे कही है तुमने


---------------------------------------------------------------------------------------
meri kalm se----------------------meghna



zazbaton ko lafzon mein piroya hai hamne

tum ne to kuchh nahi kaha

magar bahut kuchh suna hai hamne

shayari likhti hoon to yun lagta hai jaise

abhi-abhi ye baat ham se kahi hai tumne