Sunday, July 19, 2009

मेरी कलम से -----------------------------मेघना



रेत की तरह ज़िन्दगी

हाथों से निकलती ही चली गई

एक बार जो डोर हाथ से फिसली

तो फिसलती ही चली गई

तूफानी रातों में सागर से लहरें

साहिल पर मचलती ही चली गई

समेटने लगी मैं जब पुरानी यादों को

यादें मगर बिखरती ही चली गई

जीना चाहा कुछ खुशियों के सहारे मैंने

मगर ग़मों की तपिश में पिघलती ही चली गई

लाख कोशिश की पास आने की मगर

दूरियां उनसे बस बढती ही चली गई

सोचा था ज़िन्दगी का हाथ थाम लेंगे मगर

साँसे बस उखड़ती ही चली गई

-------------------------------------------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------------------------meghna

ret ki tarah zindagi

haathon se nikalti hi chali gayi

ek baar jo dor haathon se fisali

to bas fisalti hi chali gayi

toofaani raaton mein sagar se leherein

saahil par machalti hi chali gayi

sametne lagi main jab puraani yaadon ko

yaadein magar bikharti hi chali gayi

jeena chahaa kuchh khushiyon ke sahare maine

magar gamon ki tapish mein pighalti hi chali gayi

laakh koshish kee paas aane ki magar

dooriyan unse bas badhti hi chali gayi

socha tha zindagi ka haath thaam lenge magar

saansein bas ukharti hi chali gayi.......................................


Friday, July 17, 2009

दुआ

मेरी कलम से----------------------------------मेघना

उठती-झुकती नजर ने

तुझसे सलाम कहा

मेरे दिल ने तुझसे

इक पैगाम कहा

हो न जाना
मेरी नज़रों से दूर तुम कहीं

इसी दुआ को

दिल ने सुबह -शाम कहा ........................

------------------------------------------------------------------------

meri kalam se --------------------------------meghna


uthti-jhukti nazar ne

tujhse salaam kaha

mere dil ne

tujhse ik paigaam kaha

ho na jaana

meri nazron se door tum kahin

isi dua ko

dil ne subaha-shaam kaha.................................

तनहा सफर

मेरी कलम से ------------------------------मेघना


उनका गम लेकर हम तो
भरी महफिल में भी मुस्कुराते हैं

और एक वो हैं कि

तन्हाई में भी ग़मों से घबराते हैं

हम इस दिल को

मुहब्बत का तोहफा समझ संजोया करते हैं

और वो हैं कि

दिल के ज़ख्म को लेकर रोया करते हैं

एक वो हैं कि भरी दुनिया में

ख़ुद को अकेला पा रहे हैं

एक हम हैं कि

कब से तनहा ही चले जा रहे हैं ........................

----------------------------------------------------------------------------
meri kalam se-------------------------------meghna


unka gam lekar ham to

bhari mehfil mein bhi muskuraate hain

aur ek wo hain ki

tanhaai mein bhi gamon se ghabraate hain

ham is dil ko

muhabbat ka tohfa samajh sanjoya karte hain

aur ek wo hain ki

dil ke ek zakhm ko lekar roya karte hain

ek wo hain ki

bhari duniyan mein khud ko akela paa rahe hain

ek ham hain ki

kab se tanha hi chale jaa rahe hain ......................