Monday, December 15, 2008

तुम्हे इस की ख़बर हो या न हो

हम तुम्हारी अदाओं को खूब जानते हैं

किसी को गहराई से डर लगता है

कुछ तो किनारों पर ही डूब जाते हैं

हमें किसी गहराई से क्यों डरना

हम तो उनकी आँखों को देखते हैं

और उनमे ही डूब जाते हैं ..............

--------------------------------------------------------

tumhe is ki khabar ho ya na ho

ham tumhari adaaon ko khoob jaante hain

kisi ko gehraai se dar lagta hai

kuchh to kinaron par hi doob jaate hain

hamein kisi gehraai se kyon darna

ham to unki aankhon ko dekhte hain

aur unme hi doob jaate hain...........................

वो एक चेहरा

मेरी कलम से----------------मेघना
"वो एक चेहरा"
-----------
वो एक चेहरा जो मेरी निगाहों से हटता ही नही
बिछड़ गया ऐसा कि फ़िर मिला भी नही
आँखों में थी उसकी इक मासूमियत
जिसका शायद उसको भी पता नही
दिखते हैं रोज हजारों चेहरे हमें
एक वही हमें दिखता भी नही
अगर वो मिल जाए कही तो उससे पूछें
कि क्या तुम्हारा हमसे कोई रिश्ता ही नही ????
------------------------------------------------------
meri kalam se----------------meghna
" wo ek chehra"
wo ek chehra jo meri nigahon se hat ta hi nahi
bichhad gaya aisa ki fir mila bhi nahi
aankhon mein thi uski ek masoomiyat
jiska shayad usko bhi pataa nahi
dikhte hain roz hazaaron chehre hamein
ek wahi hamein dikhta bhi nahi
agar wo mil jaye kahi to us se poochhein
ki kya tumhaara hamse koi rishta hi nahi ???


Wednesday, December 10, 2008

मेरी कलम से -------------------मेघना

ज़िन्दगी की दौड़ में नए एहसास हर दम मिलेंगे

कांटे मिलेंगे ज़्यादा पर फूल कुछ कम मिलेंगे

कभी-कभी मिलेंगी खुशियाँ तो कभी गम मिलेंगे

हर मोड़ पर मिलेंगे नए-नए चेहरे तुम्हें

खोजोगे उन चेहरों में हमें तुम

मगर न हम मिलेंगे.............

दिल उदास हो कभी तो सिर्फ़ इक आवाज़ देना

कसम है दोस्ती की ---------------

सामने हम मिलेंगे--------------------------

---------------------------------------------------------

meri kalam se---------------------meghna

zindagi ki daud mein naye ehsaas har dam milenge

kaante milenge jyaada par phool kuchh kam milenge

kabhi-kabhi milengi khushiyan to kabhi gam milenge

har mod par milenge naye-naye chehre tumhe

khojoge un naye chehron mein hame tum

magar na ham milenge...............

dil udas ho kabhi to sirf ik awaaz dena

kasam hai dosti ki.................

saamne ham milenge.............

Monday, December 8, 2008

वो मुलाकात

मेरी कलम से -----------------------------मेघना

याद है हमें आज भी वो सुहानी मुलाकात

जुबान पर थी खामोशी

आँखें कर रही थी दिल की बात

होंठ थरथरा रहे थे

कहना चाह रहे थे कुछ

मगर कह नही पा रहे थे

आंखों में भी थी कुछ नमी

बातें भी थी कुछ -कुछ अधूरी

दिल के इतना पास होते हुए भी

जाने क्यों थी वो दूरी ?..............

--------------------------------------------------------------

meri kalam se-------------------meghna

yaad hai hame aaj bhi wo suhaani mulakaat

zuban par thi khamoshi

aankhein kar rahi thi dil ki baat

honth tharthra rahe the

kehna chaah rahe the kuchh

magar keh nahi paa rahe the

aankhon mein thi kuchh nami

baatein bhi thi kuchh-kuchh adhoori

dil ke itna paas hote huye bhi

jaane kyuon thi wo doori ?-------

---------------------------------------------------------

Wednesday, December 3, 2008

हमारी जान

उनकी बाहों में प्यारा सा जहाँ है

उनके होंठों पर हल्का सा नशा है
खुश रहे वो सदा

यही हमारा अरमान है

यूँ ही नही कहते हम उनको

कि वो हमारी जान है

--------------------------------------------------------------------------------------

unki baahon mein pyara sa jahan hai

unke honthon par halka sa nasha hai

khush rahe wo sada

yahi hamara armaan hai

youn hi nahi kehte hum unko

ki wo hamaari jaan hai

मेरी कलम से------------------मेघना

कभी इकरार तो कभी इनकार
कभी इनकार तो कभी इज़हार
सच कहती है दुनिया
ये तो चीज़ है बहुत बुरी
फ़िर क्योँ लोग इसे कहते हैं प्यार ............
-------------------------------------------------------------------------------------------------
meri kalam se-----------------meghna

kabhi iqraar to kabhi inkaar
kabhi inkaar to kabhi izhaar
sach kehti hai ye duniya
ye to cheez hai bhut buri
fir kyoun log ise kehte hain pyaar...........

Tuesday, December 2, 2008

दिल न माने

मेरी कलम से----------------------मेघना

"दिल न माने "

लफ्जों में बयान नहीं होते हैं

ये तो दिल के रिश्ते है बहुत पुराने

बात तो होती है बस ज़रा सी

बन जाते हैं मगर उसके भी अफ़साने

छोटी बात से भी टूट जाते है दिल के रिश्ते

जिन्हें जुड़ने में लग जाते हैं ज़माने

दिल में बसा कर रखते हैं

तस्वीर हम अपनों की

गर्दन झुका कर देख लेते हैं ज़रा

जब भी ये दिल न माने ...........

---------------------------------------------------

meri kalam se-----------------------meghna

"dil na maane"

lafzon mein bayaan nahi hote hain

ye to dil ke rishte hain bahut puraane

baat to hoti hai bas zara si

magar ban jaate hain uske bhi afsaane

choti si baat se bhi toot jaate hain dil ke rishte

jinhe judne mein lag jaate hain zamaane

dil mein basa kar rakhte hai

tasveer ham apno ki.............

gardan jhuka kar dekh lete hain zara

jab bhi ye dil na maane----------------

------------------------------------------------------------------------------------